おせち料理・・・どうしましょう
あー・・・・・
師走ですね、年の瀬ですね。
クリスマス、年末、年始、家族の誕生日(コレは個人的)
多忙極める季節が巡ってきました・・・。
毎年、同じ感覚で季節を迎え 慌ただしく過ぎ去ることが幸せではありますが。
おせち
どうしましたか?
我が家は、主人の実家にお年始の挨拶代わり?に「おせち料理」をわたします。
実家の方でも用意しているので、おせち2個・・!
親戚が集まり大所帯なので2個で良いのです。
遥か昔 嫁ぎたての頃にはりきっておせちを手作りしたことがあります。
私の実家が作っていたので・・・。
人数の多さ、わさわさと出入りする親戚、嫁としての仕事・・・おせち作り・・・
体調と、かるく精神を病みましたww
・・で近年は購入することに。
メインのおせちは実家で購入したおせちなので、我が家のお年始おせちは「サブおせち」です。そんなに高額なものではありません。
知人の営業活動のお助け企画で、注文していましたが年々価格が上昇し
今年は注文を迷っています。
ネットで注文も怖いし、メインおせちより豪華なものにするわけには・・・
あぁ、無情に一日一日と過ぎていきます。
どうしよう・・・。